Estategias de ahorro y gestión financiera para las pequeñas y medianas empresas - Juárez Sánchez, Luis Mauricio (Transdigital, 2023)
La planeación financiera juega un papel fundamental en el éxito y la sostenibilidad de las pequeñas y medianas empresas (PYME). Al implementar estrategias efectivas de ahorro y gestión financiera, algunas empresas pueden mejorar su calidad de vida y aumentar las oportunidaes de crecimiento, lo que permitirá asegurar su estabilidad económica a largo plazo. A través de una investigación documental se identificaron diversas estrategias y herramientas financieras que las PYME pueden adoptar para alcanzar sus objetivos y mejorar su nivel de vida, fortalecer sus posición financiera, aumentar su rentabilidad y asegurar una base sólida para el desarrollo y crecimiento continuo. Estos enfoques incluyen la gestión de ingresos y gastos, la reducción de costos, negociación con proveedores y la optimización de los flujos de efectivo.