Principales necesidades de la orientación educativa en telesecundarias de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, México - Yépez González, Brenda Lizeth; Vargas Castillo, Carlos Arturo; Hernández Martínez, Carlos Esteban (Transdigital, 2025)
Esta investigación identificó las principales necesidades de la orientación educativa en telesecundarias de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, México. Para esto, se realizó una investigación aplicada, implementando un estudio de caso. Se aplicó una encuesta a un total de 697 estudiantes de entre 12 y 15 años en seis telesecundarias seleccionadas de la zona ya mencionada. La encuesta constó de 42 ítems que indagaron sobre el área vocacional, escolar y socioemocional de los alumnos. A partir de un análisis estadístico se identificó que existe una mayor necesidad en el área socioemocional, pues esta área es de vital importancia para el desarrollo de los alumnos en edad escolar del nivel de secundaria.