Propuesta de evaluación de políticas públicas de la ruta turística Ríos Mayas de Tabasco, México - Ruiz-Liévano, Sofía; Lizama Pérez, Fabiola (Transdigital, 2025)
Este artículo propuso un modelo de evaluación tomando en cuenta la Agenda 2030 de las políticas públicas de la ruta turística Ríos Mayas en Tabasco, México, para analizar el cumplimiento de los criterios de la gobernanza ambiental. Esta investigación tuvo un enfoque mixto, pues se revisó literatura científica relacionada con el tema y se aplicó la perspectiva teórica del desarrollo sustentable y enfoque transdisciplinario. Se aplicaron entrevistas semiestructuradas a actores para obtener datos. Asimismo, se utilizó el modelo del marco lógico, el modelo de gestión por resultados para el desarrollo y la matriz de indicadores de resultados. Los resultados se valoraron para crear una evaluación de políticas ambientales que determinen perspectivas y retos de la gobernanza ambiental del Proyecto Ríos Maya Tabasco, México.