Efectos de la inflación en Belice a causa de la pandemia por COVID-19 - Hernandez Odelys, Xeomari; Beltrán López, Robert; Rodríguez Díaz, Eustacio; Alpuche Pérez, Enrique (Transdigital, 2024)
Belice sufrió grandes cambios políticos, sociales y económicos debido a la pandemia por COVID-19 que dio inicio en 2020. Esta investigación analizó el impacto económico que tuvo la pandemia en Belice a partir de la inflación de 2019 a 2022. Para la recolección de datos se indagó en protocolos establecidos, falta de fronteras, cambio en los salarios y tasa de desempleo con la finalidad de identificar los factores que afectaron la inflación en Belice. Además, se aplicó un cuestionario a 213 belicenses para analizar los datos recogidos de las fuentes de información fiables del Instituto de Estadística de Belice y de otras investigaciones realizadas en países del Caribe y Norte América. Se detectó que la inflación no fue afectada por el desempleo del país.