Responsabilidad Social Empresarial: Estrategia hacia los Objetivos Desarrollo Sostenibles en Pequeñas y Medianas Empresas mexicanas - Hernandez de la Cruz, José Enrique; Juárez Solís, Sandra; Pérez Sandoval, Abraham Gerardo (Transdigital, 2024)
En la actualidad, el análisis las Pequeñas y Medianas Empresas (PyMEs) mexicanas y su comportamiento al implementar la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) para impulsar los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS) es de vital importancia. Para este estudio se utilizó un enfoque cualitativo para analizar la RSE como precursor estratégico para los ODS. Los resultados mostraron discrepancia entre la parte documentada y la observacional. El estudio documental indicó que las PyMEs tienen dificultades para aplicar la RSE. El trabajo concluye que ha existido una transformación en la RSE en su conceptualización e implementación dentro de las organizaciones. La interacción entre la dinámica social y las entidades empresariales fomenta la transformación social y medio ambiental de la sociedad.